Мероприятия в школьной столовой

27 сентября 2021 г. в школьной столовой проводилась проверка работы школьной столовой по проверке посуды, инвентаря. Председатель комиссии директор школы Булгакова Т.И., специалист О.С. Есина, социальный педагог Г.Е. Подвигина, медсестра Л.B. Павлиенко, член родительского комитета (1-4кл.) Тюрина О.И, член родительского комитета (5-9кл.) Вербицкая сН-Д-, член родительского комитета (10-11 кл.) Луференко М. В. осуществляли контроль за посудой и инвентарем в столовой МБОУ «СОШ № 1 г. Строитель». Проверка показала, что тарелки чистые, без следов пищевых продуктов, хранятся в строго определённом месте (на стеллажах), стаканы чистые, частично заменены на стеклянные кружки. Инвентарь хранится в строго отведенных местах.


«Здоровое питание 4 «Б» класса»
На этой неделе в рамках классного часа вместе с ребятами мы поговорили о правильном питании. Девизом нашего занятия были слова «Правильное питание – залог здоровья!»
Не смотря на то, что у ребят уже сформирован большой багаж знаний по этой теме. Оказалось, что не многие, зная о вреде отдельных видов продуктов, отказываются от приема их в пищу. Вместе с ребятами мы попытались разобраться почему так происходит. А так же убедились в необходимости и важности соблюдения режима питания.
В игровой форме научились выбирать самые полезные продукты для здоровья. Узнали какую именно пользу несут овощи и фрукты для растущего детского организма. Подводя итог всему занятию, решили создать наглядный плакат «Здоровое питание 4 «Б» класса», в котором каждый мог представить свой любимый полезный продукт. 
Питайтесь ПРАВИЛЬНО и будьте здоровы!
Классный руководитель
 4 «Б» класса
 Мартыненко Л.А.

«Десять правил здорового питания»

Сегодня, 16 февраля 2021 г., во 2 «Б» классе прошел классный час по теме «Секреты здорового питания». Учащиеся познакомились с 10-ю правилами здорового питания. В ходе занятия ученики выполняли различные игровые задания (доскажи словечко, инсценировка, построение пирамиды), что помогло детям расширить свои знания по данной теме. Все задания были направлены на формирование представлений о здоровье, здоровом питании, ЗОЖ.
В конце занятия каждый учащийся получил буклет-памятку.
Дата последнего изменения: 28 Сен 2021 20:38